Панкейки на кефире

Панкейки на кефире
1

Встаньте завтра пораньше и приготовьте для своей семьи ароматные панкейки. Чтобы они получились пышными, готовое тесто следует охладить в холодильнике. В процессе жарки миску с тестом лучше держать в холодной воде со льдом.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • (теплый) – 250 мл
  • 1,5 стакана
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 2 капли
  • (без запаха) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Добавьте ванильную эссенцию, теплый кефир и перемешайте.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Готовое тесто поставьте на 10 минут в холодильник.

Разогрейте масло на сковороде, вылейте немного теста в центр и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Повторите действия с оставшимся тестом.