Панкейки на греческом йогурте

1
Для приготовления панкейков часто используются разные молокопродукты. Вступая в реакцию с разрыхлителем или содой, они делают тесто пышным и мягким. Среди прочих вариантов мне особенно понравилось готовить на греческом йогурте.
Ингредиенты
- – 220 г
- – 200 г
- – 2 штуки
- Разрыхлитель теста (без горки) – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Соль – на кончике ножа
- – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с солью и сахарной пудрой до пышной пены.
Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
Смажьте сковородку маслом, вылейте немного теста в центр, формируя идеально круглый островок.
Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще столько же с другой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово