Панкейки на греческом йогурте

Панкейки на греческом йогурте
1

Для приготовления панкейков часто используются разные молокопродукты. Вступая в реакцию с разрыхлителем или содой, они делают тесто пышным и мягким. Среди прочих вариантов мне особенно понравилось готовить на греческом йогурте.

Ингредиенты

  • 220 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • Разрыхлитель теста (без горки) – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с солью и сахарной пудрой до пышной пены.

Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.

Смажьте сковородку маслом, вылейте немного теста в центр, формируя идеально круглый островок.

Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще столько же с другой стороны.