Панкейки из рисовой муки на миндальном молоке

Панкейки из рисовой муки на миндальном молоке
1

О пользе рисовой муки известно много. Кроме того, выпечка из нее отличается оригинальным вкусом и ароматом. Не верите? Попробуйте приготовить по этому рецепту пышные панкейки. Обычное молоко я решила заменить миндальным.

Ингредиенты

  • 180 г
  • 200 мл
  • 2 штуки
  • Сахар 4 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 капли
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбейте с сахаром и ванильной эссенцией.

Добавьте молоко, лимонный сок и соду. Масса должна увеличиться в объеме.

Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Смажьте сковородку маслом, разогрейте и выложите ложкой немного теста.

Обжаривайте по 3-4 минуты с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.