Панкейки без соды и разрыхлителя

Панкейки без соды и разрыхлителя
0

Еще один способ приготовить вкусные и пышные панкейки. На этот раз сода и разрыхлитель не понадобятся. Тесто получится мягким и очень хорошо поднимется, если замешать его на взбитых белках. Для лучшего эффекта их следует предварительно охладить.

Ингредиенты

  • 280 г
  • 3 штуки
  • (теплое) – 320 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • 1 капля
  • (без запаха) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца промойте, обсушите, разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Осторожно вмешайте в белковую массу желтки.

Добавьте молоко, ванильную эссенцию, просеянную муку и перемешайте до однородности.

Смажьте сковородку маслом, вылейте немного теста в центр и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.