Паэлья с рыбой

Паэлья с рыбой
1

Испания удивительная страна, которая может покорить не только ваше сердце, но и желудок. Паэлья с рыбой - это великолепное сочетание сытного риса и нежного филе рыбки. Уверена, вы будете приятно удивлены приготовив паэлью по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 стакан
  • 250 г
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 100 г
  • 3 зубчика
  • 3 ст.л
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбки промойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, влейте немного оливкового масла и поджарьте рыбку до готовности, отставьте в сторону.

Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком. В сковороду, где жарили рыбу, добавьте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Помойте перец, отделите серединку и семена. Порежьте перец на дольки и отправьте к луку. Обжаривайте пока перец не станет мягким.

Добавьте рис, посолите, добавьте шафран и ваши любимые специи по вкусу, хорошо перемешайте. Влейте 250 мл воды или рыбного бульона. Перемешайте паэлью и готовьте на среднем огне 25 минут.

Когда вода выпарится, добавьте в паэлью зеленый горошек и готовую рыбу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и подержите так еще 5 минут. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.