Паэлья с морским коктейлем

Паэлья с морским коктейлем
0

Я не люблю сложные рецепты, поэтому часто готовлю паэлью с морским коктейлем. Пряный и ароматный шафран, нежные морепродукты и сытный рис. Придерживайтесь рецепта и тогда у вас получится удивить вкусным блюдом своих домочадцев.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 400 г
  • 800 мл
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 ч.л
  • 1 ч.л
  • 1 зубчик
  • 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет бульона, вы можете взять необходимое количество воды и добавить в нее шафран.

На сковороду вылейте оливковое масло, хорошо разогрейте и обжарьте там морской коктейль не дольше 5ти минут.

В блендере измельчите чеснок, лук, базилик и помидор. Отставьте в сторону, эта смесь нам понадобится позже.

Перец порежьте соломкой и отправьте на сковороду где жарили морской коктейль. Влейте бульон и немного проварите. Добавьте рис. Посолите, добавьте специи, перец по вкусу. Влейте смесь из томатов, лука и чеснока, хорошо перемешайте и оставьте готовиться на маленьком огне. После этого паэлью не перемешивают до ее полной готовности.

За 5 минут до окончания приготовления, всыпьте жаренный морской коктейль. Отставьте в сторону, накройте крышкой на 5 минут и можно кушать.