Паэлья с креветками

Паэлья с креветками один из трёхсот вариантов этого блюда, которое испанцы так любят готовить. Помимо риса, я добавляю сочные креветки, ароматный чеснок, шафран и яркий горошек для свежести.
Ингредиенты
- – 480 г
- – 300 г
- – 40 мл
- – 6 зубчиков
- (или вода) – 300 мл
- – 50 г
- – 15 г
- – 15 г
- Специи и приправы – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и лук мелко порубите на кубики. Разогрейте сковороду, вылейте оливковое масло и обжаривайте до полуготовности.
Добавьте к луку специи, соль, куркуму и шафран. Залейте бульоном и проварите пару минут.
Немытый рис отправьте в сковороду к бульону, луку и специям. Равномерно распределите рис, не перемешивайте и варите 20 минут.
Когда бульон практически выпарился, добавьте в паэлью креветки, сверху посыпьте горошком. Накройте крышкой и увеличьте огонь, тушите до полного выпаривания бульона еще 5 минут и отставьте в сторону.
Через пару минут паэлья готова к употреблению. Подавайте украшая ломтиками лимона.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово