Паэлья с креветками

Паэлья с креветками
0

Паэлья с креветками один из трёхсот вариантов этого блюда, которое испанцы так любят готовить. Помимо риса, я добавляю сочные креветки, ароматный чеснок, шафран и яркий горошек для свежести.

Ингредиенты

  • 480 г
  • 300 г
  • 40 мл
  • 6 зубчиков
  • (или вода) – 300 мл
  • 50 г
  • 15 г
  • 15 г
  • Специи и приправы 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук мелко порубите на кубики. Разогрейте сковороду, вылейте оливковое масло и обжаривайте до полуготовности.

Добавьте к луку специи, соль, куркуму и шафран. Залейте бульоном и проварите пару минут.

Немытый рис отправьте в сковороду к бульону, луку и специям. Равномерно распределите рис, не перемешивайте и варите 20 минут.

Когда бульон практически выпарился, добавьте в паэлью креветки, сверху посыпьте горошком. Накройте крышкой и увеличьте огонь, тушите до полного выпаривания бульона еще 5 минут и отставьте в сторону.

Через пару минут паэлья готова к употреблению. Подавайте украшая ломтиками лимона.