Паэлья с кальмарами

0
Самая вкусная испанская паэлья традиционно получается с морепродуктами. Например, с кальмарами. Она готовится совсем не так, как обычный вареный рис, плов, ризотто или другие похожие блюда. И в чем ее секрет – читайте дальше в рецепте.
Ингредиенты
- – 700 г
- – 1 штука
- (белое сухое) – 0.5 стакана
- – 3 штуки
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- – 700 мл
- – 3 ст.л.
- – 0.5 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 1 пучок
- – 2.5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кальмары полосками и замаринуйте в специях.
Мелко нарежьте лук, перец, чеснок и помидоры. Обжарьте овощи на оливковом масле 3-5 минут.
Добавьте рис, перемешайте и обжаривайте еще 6 минут.
Влейте вино и доведите до кипения. Потом добавьте кальмаров и все специи.
Влейте бульон и снова доведите до кипения.
Готовьте паэлью 25-30 миунт на среднем огне до полной готовности.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово