Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами
0

Самая вкусная испанская паэлья традиционно получается с морепродуктами. Например, с кальмарами. Она готовится совсем не так, как обычный вареный рис, плов, ризотто или другие похожие блюда. И в чем ее секрет – читайте дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 1 штука
  • (белое сухое) – 0.5 стакана
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 700 мл
  • 3 ст.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 пучок
  • 2.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кальмары полосками и замаринуйте в специях.

Мелко нарежьте лук, перец, чеснок и помидоры. Обжарьте овощи на оливковом масле 3-5 минут.

Добавьте рис, перемешайте и обжаривайте еще 6 минут.

Влейте вино и доведите до кипения. Потом добавьте кальмаров и все специи.

Влейте бульон и снова доведите до кипения.

Готовьте паэлью 25-30 миунт на среднем огне до полной готовности.