Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Огромная популярность овсяного печенья привела к тому, что появилось много разных рецептов. Мне нравится готовить его из целых овсяных хлопьев, с добавлением изюма и кунжута. По желанию можно добавить орехи, семена тыквы или подсолнечника.
Ингредиенты
- – 2 стакана
- – 4 ст.л.
- – 2 штуки
- – 120 г
- – 2 ст.л.
- – горсть
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.

В глубокой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте растопленное масло, просеянную муку, изюм, кунжут и овсяные хлопья.

Хорошенько все перемешайте и накройте полотенцем на 10 минут.

Наберите ложкой немного теста, сформируйте лепешку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите действия с остальным тестом.

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. В зависимости от размеров печенья время может меняться.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово