Овощные оладьи из цукини

Овощные оладьи из цукини
1

Чтобы вкус цукини получился ярче, добавляйте совсем немного муки. Конечно, здесь многое зависит от сочности овощей, но обычно достаточно пары ложек. К тому же густоту отлично придает тертый сыр. Делюсь простым рецептом овощных оладий!

Ингредиенты

  • 300 г
  • (твердый) – 80 г
  • 3 ст.л.
  • 2 штуки
  • 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,25 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини очистите от кожуры и натрите на терке.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Все смешайте, добавьте яйца, соль, молотый перец и сметану.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.