Овощные оладьи из цукини

1
Чтобы вкус цукини получился ярче, добавляйте совсем немного муки. Конечно, здесь многое зависит от сочности овощей, но обычно достаточно пары ложек. К тому же густоту отлично придает тертый сыр. Делюсь простым рецептом овощных оладий!
Ингредиенты
- – 300 г
- (твердый) – 80 г
- – 3 ст.л.
- – 2 штуки
- – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,25 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (для жарки) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини очистите от кожуры и натрите на терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Все смешайте, добавьте яйца, соль, молотый перец и сметану.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово