Овощной жульен

Несмотря на отсутствие мяса, постным блюдом все же не является. Овощной жульен готовится со сливками и сыром. По сути, разница только в том, что вместо куриного филе и шампиньонов используются кабачки, помидоры, морковь и болгарский перец.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 150 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 150 мл
- – 100 г
- – 2 ст.л.
- – 80 мл
- – по вкусу
- Соль (без горки) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи подготовьте и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
Сыр натрите на мелкой терке.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить 4-5 минут.
Всыпьте кабачки, помидоры, измельченный чеснок и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Присыпьте мукой, молотым перцем и солью, хорошенько перемешайте.
Влейте теплые сливки и протушите 2 минуты.
Разложите заготовку в смазанные горшочки и присыпьте сыром.
Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово