Овощной жульен

Овощной жульен
0

Несмотря на отсутствие мяса, постным блюдом все же не является. Овощной жульен готовится со сливками и сыром. По сути, разница только в том, что вместо куриного филе и шампиньонов используются кабачки, помидоры, морковь и болгарский перец.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 150 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 150 мл
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 80 мл
  • по вкусу
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.

Сыр натрите на мелкой терке.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить 4-5 минут.

Всыпьте кабачки, помидоры, измельченный чеснок и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Присыпьте мукой, молотым перцем и солью, хорошенько перемешайте.

Влейте теплые сливки и протушите 2 минуты.

Разложите заготовку в смазанные горшочки и присыпьте сыром.

Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.