Овощной соус на зиму

0
Кто сказал, что соус обязательно должен быть только томатным? В этот раз приготовим овощной вариант с самыми разными ингредиентами. Сюда даже не нужно много специй – вкус и так достаточно сложный. А заодно расскажу, как закатать такой соус на зиму.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 500 г
- – 500 г
- – 300 г
- – 300 г
- – 200 г
- – 0.5 головки
- – 2 штуки
- – 300 мл
- – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- – 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите все овощи и частями измельчите в блендере с чесноком и чили.
Добавьте томатный сок и масло, и тушите все на медленном огне до загустения примерно пару часов.
Добавьте все специи и тушите еще 10 минут.
Добавьте уксус и закатайте овощной соус в стерильные банки на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово