Овощной соус на зиму

Овощной соус на зиму
0

Кто сказал, что соус обязательно должен быть только томатным? В этот раз приготовим овощной вариант с самыми разными ингредиентами. Сюда даже не нужно много специй – вкус и так достаточно сложный. А заодно расскажу, как закатать такой соус на зиму.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 300 г
  • 300 г
  • 200 г
  • 0.5 головки
  • 2 штуки
  • 300 мл
  • 100 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и частями измельчите в блендере с чесноком и чили.

Добавьте томатный сок и масло, и тушите все на медленном огне до загустения примерно пару часов.

Добавьте все специи и тушите еще 10 минут.

Добавьте уксус и закатайте овощной соус в стерильные банки на зиму.