Овощной салат со свининой и фунчозой

Овощной салат со свининой и фунчозой
0

Азиаты часто готовят салаты из фунчозы. Ее можно смешивать с овощами, мясом, морепродуктами или консервами. Давайте и мы попробуем приготовить такое блюдо. Все овощи, кроме фасоли, используются в сыром виде. По желанию их можно немного проварить.

Ингредиенты

  • (вареная) – 250 г
  • 100 г
  • 200 г
  • (разного цвета) – 2 штуки
  • 150 г
  • 1 зубчик
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 60 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Нарежьте свинину, болгарский перец и стручковую фасоль.

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Слишком крупные нарежьте.

Стручковую фасоль слегка подрумяньте на разогретой сковороде с маслом.

Смешайте фунчозу, свинину, брокколи, стручковую фасоль и болгарский перец.

Отдельно смешайте соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, соль, оставшееся масло и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в сторону на 30 минут.