Овощной рассольник с рисом

Овощной рассольник с рисом
1

Чаще всего рассольник готовится с перловкой, но и рис отлично подходит для этого первого блюда. Сегодня предлагаю приготовить овощной вариант без мяса – настолько легкий и низкокалорийный, насколько это возможно.

Ингредиенты

  • (или вода) – 1.5 л
  • 100 г
  • 4 штуки
  • 100 мл
  • (соленые) – 4 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте все овощи, включая картофель и огурцы.

В кипящий бульон или воду отправьте рис и овощи. Варите до готовности.

Добавьте соленые огурцы и рассол, приправьте рассольник по вкусу, прокипятите и снимите с огня.