Овощной плов с шафраном и чесноком

Овощной плов с шафраном и чесноком
1

Азербайджанцы называют шафран «красным золотом». Эта специя считается одной из самых дорогих в мире. Для нашего рецепта ее понадобится совсем немного. Но будьте уверенны, даже такое количество придаст плову невероятный вкус и аромат!

Ингредиенты

  • 350 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 2 г
  • 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте болгарский перец и очищенный лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Зубчики чеснока очистите, каждый слегка раздавите лезвием ножа.

Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте болгарский перец, зубчики чеснока и продолжайте обжаривать 4-5 минут.

Всыпьте шафран, лавровый лист и черный перец горошком.

Добавьте промытый рис, горячий бульон и соль.

Закройте крышку и включите на 45 минут программе «Тушение».