Овощной плов с шафраном и чесноком

1
Азербайджанцы называют шафран «красным золотом». Эта специя считается одной из самых дорогих в мире. Для нашего рецепта ее понадобится совсем немного. Но будьте уверенны, даже такое количество придаст плову невероятный вкус и аромат!
Ингредиенты
- – 350 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- – 2 г
- – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте болгарский перец и очищенный лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Зубчики чеснока очистите, каждый слегка раздавите лезвием ножа.
Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте болгарский перец, зубчики чеснока и продолжайте обжаривать 4-5 минут.
Всыпьте шафран, лавровый лист и черный перец горошком.
Добавьте промытый рис, горячий бульон и соль.
Закройте крышку и включите на 45 минут программе «Тушение».
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово