Овощной омлет с шампиньонами

1
В правильно приготовленном овощном омлете отчетливо слышится вкус каждого овоща. Для этого их добавляют в сковородку постепенно и накрывают крышкой только в самом конце. А с жареными шампиньонами блюдо получается еще и сытным.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 5 ст.л.
- – 100 г
- – половина
- – 100 г
- – половина
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте шампиньоны, помидоры, очищенные болгарский перец и лук.
Яйца смешайте с молотым перцем, солью и молоком. Слегка взбейте массу вилкой.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте яично-молочную смесь и готовьте 1 минуту на быстром огне.
Равномерно разложите помидоры и болгарский перец. Убавьте огонь и жарьте все вместе 2 минуты.
Добавьте фиолетовый лук, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово