Овощной омлет с шампиньонами

Овощной омлет с шампиньонами
1

В правильно приготовленном овощном омлете отчетливо слышится вкус каждого овоща. Для этого их добавляют в сковородку постепенно и накрывают крышкой только в самом конце. А с жареными шампиньонами блюдо получается еще и сытным.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 5 ст.л.
  • 100 г
  • половина
  • 100 г
  • половина
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте шампиньоны, помидоры, очищенные болгарский перец и лук.

Яйца смешайте с молотым перцем, солью и молоком. Слегка взбейте массу вилкой.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте яично-молочную смесь и готовьте 1 минуту на быстром огне.

Равномерно разложите помидоры и болгарский перец. Убавьте огонь и жарьте все вместе 2 минуты.

Добавьте фиолетовый лук, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты.