Овощи по-корейски

Овощи по-корейски
0

Часто готовлю этот салат летом. Он легкий, вкусный и красивый. К тому же отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу много и тем самым решить вопрос с салатом на несколько дней. Количество острого перца регулируйте по вкусу.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (молодые) – 300 г
  • 2 штуки
  • (крупный) – 2 штуки
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л.
  • (без запаха) – 30 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте небольшими брусочками и проварите 3 минуты в подсоленной воде.

Выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Болгарский перец, лук очистите и нарежьте.

Смешайте баклажаны, корейскую морковь, болгарский перец, лук и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте кунжут, масло, уксус, соль, сахар и красный перец.

Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 5-6 часов.