Отбивные из телятины в духовке

Сегодня мы попробуем запечь отбивные. Процесс приготовления можно назвать простым, но нужно замешать кляр нужной густоты и отправлять отбивные в хорошо разогретую духовку. В противном случае - яично-сырная масса будет стекать, а не запекаться.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- (твердый) – 100 г
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной 1,5 сантиметра.
Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте с обеих сторон молотком.
Выложите отбивные на тарелку, посолите, поперчите и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Твердый сыр натрите на терке.
Яйца слегка взбейте с солью и молотым перцем.
Добавьте тертый сыр, муку и перемешайте.
Обмакните отбивные в кляр и выложите на противень, застеленный фольгой.
Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Убавьте температуру до 180 и готовьте еще 15 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово