Отбивные из телятины в духовке

Отбивные из телятины в духовке
0

Сегодня мы попробуем запечь отбивные. Процесс приготовления можно назвать простым, но нужно замешать кляр нужной густоты и отправлять отбивные в хорошо разогретую духовку. В противном случае - яично-сырная масса будет стекать, а не запекаться.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • (твердый) – 100 г
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной 1,5 сантиметра.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте с обеих сторон молотком.

Выложите отбивные на тарелку, посолите, поперчите и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Твердый сыр натрите на терке.

Яйца слегка взбейте с солью и молотым перцем.

Добавьте тертый сыр, муку и перемешайте.

Обмакните отбивные в кляр и выложите на противень, застеленный фольгой.

Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Убавьте температуру до 180 и готовьте еще 15 минут.