Отбивные из телятины с грибами, луком и сыром в духовке

Очень вкусный рецепт отбивных. Готовятся они из нежной и мягкой телятины. Чтобы мясо оказалось именно таким, обращайте внимание на его цвет. Он должен быть светло-розовым. Самыми подходящими будут кусочки из ошейка или битка.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 150 г
- – 1 штука
- (твердый) – 200 г
- – 100 мл
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинами.
Заверните каждый кусочек в целлофановый пакет и хорошенько отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Нарежьте грибы и очищенный лук.
Обжарьте лук с грибами на масле до готовности, присыпьте солью и мускатным орехом.
Половину сыра нарежьте пластинами, остальной натрите на терке.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.
Выложите жареные грибы с луком и ломтики сыра.
Смешайте тертый сыр с оставшимся майонезом и выложите сверху на отбивные.
Накройте фольгой и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово