Отбивные из телятины с грибами, луком и сыром в духовке

Отбивные из телятины с грибами, луком и сыром в духовке
0

Очень вкусный рецепт отбивных. Готовятся они из нежной и мягкой телятины. Чтобы мясо оказалось именно таким, обращайте внимание на его цвет. Он должен быть светло-розовым. Самыми подходящими будут кусочки из ошейка или битка.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • (твердый) – 200 г
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинами.

Заверните каждый кусочек в целлофановый пакет и хорошенько отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

Нарежьте грибы и очищенный лук.

Обжарьте лук с грибами на масле до готовности, присыпьте солью и мускатным орехом.

Половину сыра нарежьте пластинами, остальной натрите на терке.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

Выложите жареные грибы с луком и ломтики сыра.

Смешайте тертый сыр с оставшимся майонезом и выложите сверху на отбивные.

Накройте фольгой и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 минут.