Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке
0

Надоело жарить отбивные на сковороде? Стоп! Многие уже давно готовят их в духовке, ведь это проще и вкуснее! В этом рецепте я постаралась описать все самые важные этапы приготовления. Прочитайте и скорее приступайте к делу!

Ингредиенты

  • 600 г
  • 3 штуки
  • 2 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте свинину на пластины толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью и паприкой.

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку и смешайте с хмели-сунели.

Яйца слегка взбейте с солью, куркумой и молотым черным перцем.

Обмакните отбивные в яичный кляр и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте отбивные на хорошо разогретом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и запекайте в духовке 25 минут при 200 градусах.

Подавать можно с отварным картофелем и легким салатом.