Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
0

Чтобы отбивные получились мягкими, я обязательно их мариную. Можно использовать разные специи и соусы, которые гармонично дополняют вкус мяса. Хороший вариант — соевый соус с чесноком. Если время позволяет, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • (твердый) – 200 г
  • 1 зубчик
  • 3 ст.л.
  • 100 г
  • 40 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную корейку промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинами.

Каждый кусочек заверните в целлофановый пакет и хорошенько отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите.

Смешайте соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Смажьте отбивные полученным маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте толстыми кружочками.

Обжарьте помидоры на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Они должны слегка подрумяниться и сохранить форму.

Выложите отбивные на подготовленный противень, смажьте майонезом.

Сверху выложите обжаренные помидоры, присыпьте тертым сыром и накройте фольгой.

Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще пару минут.