Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Чтобы отбивные получились мягкими, я обязательно их мариную. Можно использовать разные специи и соусы, которые гармонично дополняют вкус мяса. Хороший вариант — соевый соус с чесноком. Если время позволяет, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- (твердый) – 200 г
- – 1 зубчик
- – 3 ст.л.
- – 100 г
- – 40 г
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную корейку промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинами.
Каждый кусочек заверните в целлофановый пакет и хорошенько отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите.
Смешайте соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Смажьте отбивные полученным маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте толстыми кружочками.
Обжарьте помидоры на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Они должны слегка подрумяниться и сохранить форму.
Выложите отбивные на подготовленный противень, смажьте майонезом.
Сверху выложите обжаренные помидоры, присыпьте тертым сыром и накройте фольгой.
Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще пару минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово