Отбивные из индейки, запеченные в сырном кляре

Отбивные из индейки, запеченные в сырном кляре
0

Побалуйте семью аппетитными отбивными! Приготовьте их сегодня не на сковороде, а в духовке. В кляр можно добавлять ароматные специи, зелень и чеснок. Я предпочитаю готовить классический вариант с сыром и молотым перцем.

Ингредиенты

  • 450 г
  • 2 штуки
  • (твердый) – 100 г
  • 2 ст.л.
  • 50 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку нарежьте пластинами 1,5 сантиметра толщиной.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на тарелку, посолите и поперчите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью.

Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Муку высыпьте на широкую тарелку.

Обваляйте отбивные в муке и обмакните в кляр.

Обжарьте отбивные на раскаленной сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.