Отбивные из индейки, запеченные в пышном кляре

Отбивные из индейки, запеченные в пышном кляре
0

Секрет пышного кляра заключается в сметане и разрыхлителе. Последний ингредиент можно заменить небольшим количеством соды. Чтобы кляр быстро не осел, выкладывайте готовые отбивные на прогретые тарелки. Делюсь любимым рецептом с вами!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • 1 стакан
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку нарежьте толстыми пластинами. Оптимальная толщина 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек заверните в целлофановый пакет и отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью и паприкой. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Яйца взбейте с молотым перцем, солью, сметаной и разрыхлителем.

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в сухарях.

Выложите отбивные на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.