Отбивные из индейки, запеченные в пышном кляре

Секрет пышного кляра заключается в сметане и разрыхлителе. Последний ингредиент можно заменить небольшим количеством соды. Чтобы кляр быстро не осел, выкладывайте готовые отбивные на прогретые тарелки. Делюсь любимым рецептом с вами!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 ст.л.
- – 2 штуки
- – 1 стакан
- (без запаха) – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку нарежьте толстыми пластинами. Оптимальная толщина 1,5-2 сантиметра.
Каждый кусочек заверните в целлофановый пакет и отбейте молотком с обеих сторон.
Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью и паприкой. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Яйца взбейте с молотым перцем, солью, сметаной и разрыхлителем.
Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.
Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в сухарях.
Выложите отбивные на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Застелите противень фольгой, выложите отбивные и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово