Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке
0

Иногда в магазине можно увидеть такие огромные куски индейки, что просто поверить в это сложно! Как раз из таких частей лучше всего и получаются отбивные. Главное, правильно их нарезать. Напоминаю, что делать это надо поперек волокон!

Ингредиенты

  • (филе) – 700 г
  • 3 штуки
  • 2 ст.л.
  • 1 стакан
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на доску, присыпьте солью, хмели-сунели и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.

Добавьте соль, хмели-сунели и слегка взбейте вилкой.

Всыпьте муку и еще раз все хорошенько перемешайте.

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте отбивные в раскаленном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 190 градусов.