Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке

Для этого рецепта понадобятся максимально спелые и мягкие помидоры. При запекании они должны буквально растаять. По возможности очистите их от кожуры, сделав крестообразный надрез у основания и обдав кипятком. Отбивные получатся очень вкусные!
Ингредиенты
- (филе) – 500 г
- (спелые) – 2 штуки
- (твердый) – 200 г
- – 80 г
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек отбейте молотком с обеих сторон.

Присыпьте отбивные солью, специями и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

Выложите кружочки помидоров, присыпьте сыром и накройте фольгой.

Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5-7 минут.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово