Отбивные из индейки с помидорами, грибами и сыром в духовке

Отбивные из индейки с помидорами, грибами и сыром в духовке
0

Приготовить идеальные отбивные на сковороде сложно. Лучше оставить все попытки и запечь отбивные в духовке. Это проще и вкуснее! Особенно с грибами и сыром. Готовлю такое блюдо регулярно на выходных и всегда домочадцы требуют добавку!

Ингредиенты

  • (филе) – 400 г
  • (твердый) – 150 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 100 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 100 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грибы и очищенный лук.

Разогрейте масло и на сковороде и обжарьте лук с грибами до готовности. В конце посолите и поперчите.

Твердый сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.

Индейку нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек хорошенько отбейте с обеих сторон.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные, посолите и поперчите.

Смажьте отбивные майонезом, выложите жареные грибы с луком.

Выложите помидоры, добавьте еще немного майонеза и густо присыпьте сыром.

Накройте фольгой и запекайте 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

Снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5-7 минут.