Отбивные из индейки

Отбивные из индейки
0

Вы замечали, что иногда отбивные получаются суховатыми? Особенно часто так случается с диетическим мясом птицы. Чтобы этого избежать, используйте панировочные сухари. Они запечатывают сок внутри отбивной, делают ее хрустящей и вкусной!

Ингредиенты

  • (филе) – 1 кг
  • 4 штуки
  • 200 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и слегка отбейте молотком с обеих сторон.

Присыпьте солью, молотым перцем и уберите в сторону на 10 минут.

Яйца смешайте с солью, молотым перцем и взболтайте вилкой до однородного состояния.

На отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.

Обмакните кусочек индейки в яичную смесь, затем в сухари и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Повторите действия с остальными кусочками мяса.

Готовые отбивные выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.