Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке
0

Все еще жарите отбивные на сковороде? Многие хозяйки уже запекают их в духовке. Правильное приготовление позволит добиться невероятного результата. Даже говядина получается мягкой и сочной. Все секреты раскрываю в этом рецепте.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 500 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 стакан
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте толстыми пластинами. Оптимальная толщина 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью, смажьте горчицей и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Яйца промойте, обсушите, разбейте в миску и слегка взбейте с солью.

Панировочные сухари выложите на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в яичный кляр и обваляйте в сухарях.

Обжарьте отбивные на сковороде с маслом. Достаточно слегка подрумянить на быстром огне.

Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 190 градусов.