Отбивные из говядины с помидорами, картошкой и луком в духовке

Отбивные из говядины с помидорами, картошкой и луком в духовке
0

Подавать такие отбивные можно без гарнира, ведь блюдо и так состоит из мяса и овощей. Готовить их надо обязательно под фольгой, чтобы все слои успели хорошо пропечься. Вместо майонеза можно использовать сметану или подходящий соус.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (средний) – 3 штуки
  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • (твердый) – 200 г
  • 100 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте пластинами 1,5 сантиметра толщиной.

Каждый кусочек заверните в фольгу и отбейте молотком с обеих сторон.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте кружочками помидоры, очищенные лук и картофель.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные, посолите и поперчите.

Смажьте майонезом, выложите лук, картофель и помидоры.

Снова добавьте майонез и присыпьте сыром.

Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут в духовке при 190 градусах.