Отбивные из говядины с майонезом, сыром и чесноком в духовке

Отбивные из говядины с майонезом, сыром и чесноком в духовке
1

Этот рецепт для тех, кто любит ароматный чеснок. Мясо маринуется в нем полчаса, благодаря чему получается мягче и сочнее. Запекать лучше под фольгой, но если вам нравится румяная корочка, последние 5-7 минут следует готовить без фольги.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 3 зубчика
  • (твердый) – 150 г
  • 100 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте пластинами толщиной 1,5 сантиметра.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте.

Выложите отбивные на доску, посолите и поперчите.

Чеснок пропустите через пресс и с помощью силиконовой кисточки равномерно распределите по отбивным. 20-30 минут заготовка должна постоять при комнатной температуре.

Твердый сыр натрите на терке и смешайте с майонезом.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные.

Выложите массу из сыра и майонеза, равномерно распределяя с помощью вилки.

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.