Отбивные из говядины с луком и сыром в духовке

Отбивные из говядины с луком и сыром в духовке
0

Готовить такие отбивные невероятно просто. Колечки лука при нарезке не разделяйте, чтобы в таком же виде и выложить их на мясо. В остальном - все довольно просто. Соблюдайте описанные рекомендации и у вас получится аппетитнейшее блюдо!

Ингредиенты

  • (ростбиф) – 600 г
  • (крупный) – 2 штуки
  • (твердый) – 200 г
  • 100 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.

Каждый кусочек хорошенько отбейте с обеих сторон, присыпьте солью и хмели-сунели.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами.

Выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, и смажьте майонезом.

Сверху выложите колечки лука и присыпьте сыром.

Накройте фольгой и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.

Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут.