Отбивные из говядины с каперсами, острым перцем и сыром в духовке

Отбивные из говядины с каперсами, острым перцем и сыром в духовке
0

По этому рецепту отбивные получаются сочными, мягкими и остренькими. Подавайте их с чем-нибудь нейтральным: отварным картофелем, кашей, макаронами или салатом со свежих овощей. Что касается говядины, то лучше использовать ростбиф или бедро.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 500 г
  • 150 г
  • полстручка
  • 2 ч.л.
  • 100 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком с двух сторон, присыпьте солью и перцем.

Острый перец очистите от семян, промойте и мелко нарежьте.

Твердый сыр натрите на терке.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

Присыпьте острым перцем, каперсами и сыром.

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке при 200 градусах.

Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5-7 минут.