Отбивные из баранины в духовке

Гости всегда удивляются тому, как мне удается приготовить отбивные из баранины такими мягкими. Весь секрет в продолжительном мариновании. Обычно это не меньше 1 часа. Варианты маринада могут быть разными: вино, соевый соус, горчица или кетчуп.
Ингредиенты
- – 450 г
- – 2 штуки
- – 100 г
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и хорошенько отбейте.
Выложите отбивные на тарелку, посолите, поперчите и сбрызните вином. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.
Яйца взбейте со специями и солью.
Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в сухарях.
Обжарьте отбивные на быстром огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Застелите противень фольгой, выложите отбивные и накройте двойным слоем фольги.
Запекайте 30 минут в духовке при 190 градусах, затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово