Острый соус из помидоров, зелени и чеснока

1
Множество блюд подают с соусом. Такая добавка улучшает вкус, придает сочность и новый аромат. Довольно часто соусы готовятся из помидоров. Сочный овощ превосходно сочетается со многими ингредиентами, в особенности с красным перцем и чесноком.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 стручок
- – половина
- – 2 зубчика
- – 10 г
- – 10 г
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропустите через соковыжималку.
Измельчите в блендере петрушку, базилик и очищенный от семян острый перец.
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде обжарьте на масле лук до золотистого цвета.
Всыпьте массу из помидоров, посолите и поперчите. Томите на медленном огне 30 минут.
Добавьте вино, зелень, острый перец и чеснок. Готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово