Острый соус из помидоров, зелени и чеснока

Острый соус из помидоров, зелени и чеснока
1

Множество блюд подают с соусом. Такая добавка улучшает вкус, придает сочность и новый аромат. Довольно часто соусы готовятся из помидоров. Сочный овощ превосходно сочетается со многими ингредиентами, в особенности с красным перцем и чесноком.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 стручок
  • половина
  • 2 зубчика
  • 10 г
  • 10 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры пропустите через соковыжималку.

Измельчите в блендере петрушку, базилик и очищенный от семян острый перец.

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде обжарьте на масле лук до золотистого цвета.

Всыпьте массу из помидоров, посолите и поперчите. Томите на медленном огне 30 минут.

Добавьте вино, зелень, острый перец и чеснок. Готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.