Острый соус из помидоров, болгарского и кайенского перца

1
Такой соус можно заготовить на зиму или использовать прямо сейчас. Чтобы он получился красивее - советую выбирать болгарский перец красного цвета. Что касается остроты, то ее можно регулировать, добавляя больше или меньше кайенского перца.
Ингредиенты
- – 1,5 кг
- – 500 г
- – 2 стручка
- – 2 штуки
- – 4 зубчика
- – 10 г
- – 4 ст.л.
- – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский и кайенский перец разрежьте, очистите от семян.
Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок, петрушку, очищенный лук и оба вида перца.
Перелейте овощное пюре в большую кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения.
Добавьте сахар, соль, масло, уксус и варите соус 1 час, периодически помешивая.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово