Острый соус из помидоров, болгарского и кайенского перца

Острый соус из помидоров, болгарского и кайенского перца
1

Такой соус можно заготовить на зиму или использовать прямо сейчас. Чтобы он получился красивее - советую выбирать болгарский перец красного цвета. Что касается остроты, то ее можно регулировать, добавляя больше или меньше кайенского перца.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • 500 г
  • 2 стручка
  • 2 штуки
  • 4 зубчика
  • 10 г
  • 4 ст.л.
  • 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский и кайенский перец разрежьте, очистите от семян.

Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок, петрушку, очищенный лук и оба вида перца.

Перелейте овощное пюре в большую кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения.

Добавьте сахар, соль, масло, уксус и варите соус 1 час, периодически помешивая.