Острый соус из арахиса с чесноком и луком

Острый соус из арахиса с чесноком и луком
0

Этот соус особенно популярен в азиатской кухне. Основными ингредиентами являются арахис, перец чили и масло канолы. Последнее отыскать мне не удалось, поэтому я решила использовать рапсовое масло. Некоторые повара заменяют его кокосовым.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 3 ст.л.
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяченая) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

Разогрейте рапсовое масло на сковороде, всыпьте сушеный перец, кунжут, лук и чеснок. Обжаривайте все вместе 6-8 минут.

Снимите сковородку с огня, массу слегка остудите и измельчите в блендере.

Арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере отдельно.

Смешайте обе заготовки, добавьте воду, соль, карри и уксус. Соус должен получиться средней густоты.