Острый салат с пекинской капустой и овощами

Острый салат с пекинской капустой и овощами
1

Очень необычный овощной салат с пекинской капустой понравится всем любителям остренького. Он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается строгой диеты. Это большой плюс азиатской кухни: калорий совсем мало, а вот вкус очень богатый.

Ингредиенты

Для салата:
  • 1 кочан
  • 160 г
  • 2 штуки
  • 1 пучок
  • 3 зубчика
  • 1 штука
  • 3 ст.л.
Для заправки:
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 щепотка
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте пекинскую капусту и разомните руками.

Нарежьте черри на четвертинки, натрите морковь на корейской терке и измельчите чеснок и чили.

Добавьте кунжут и рубленый зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты для заправки и залейте салат.

Перемешайте и дайте ему настояться два часа.