Острый салат с фунчозой, пекинской капустой и орехами

Острый салат с фунчозой, пекинской капустой и орехами
2

Интересуетесь азиатской кухней? Тогда попробуйте этот замечательный рецепт! Салат получается сочным, вкусным и острым. Я добавляю половину среднего стручка перца, вы можете регулировать его количество по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 200 г
  • Зелень 20 г
  • полстручка
  • (жареный) – горсть
  • (жареные) – горсть
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

Нарежьте пекинскую капусту, красный перец и зелень.

Смешайте фунчозу, капусту, острый перец, зелень, орехи и арахис.

Отдельно смешайте масло, уксус, соевый и рыбный соусы, молотый имбирь, соль.

Влейте подготовленную заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.