Острый салат с фунчозой

Острый салат с фунчозой
0

Интересуетесь экзотическими блюдами? Тогда вам непременно следует попробовать этот замечательный салат. Роль основного ингредиента в нем принадлежит фунчозе. Варить лапшу не надо. Достаточно залить ее кипятком на 5 минут и после хорошенько промыть.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 100 г
  • (жареные) – 50 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, всыпьте соевое мясо и проварите 15 минут.

Выложите мясо на разогретую сковородку с растительным маслом и слегка подрумяньте.

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте соевое мясо и древесные грибы.

Огурцы и морковь натрите на специальной терке.

Смешайте фунчозу, морковь, грибы, мясо и огурцы.

Отдельно смешайте соевый и вустерский соусы, кунжутное масло, сок лайма, молотый имбирь и соль.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.