Острый салат из кальмаров и овощей

Острый салат из кальмаров и овощей
0

Если острые блюда вас не пугают, попробуйте этот рецепт. Нежное филе кальмара превосходно гармонирует с овощами и красным перцем. Я удаляю семена острого перца, чтобы уменьшить жгучесть блюда, а вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 3 тушки
  • 1 стручок
  • 1 штука
  • 200 г
  • 2 стебля
  • Зелень пару веточек
  • (без запаха) – 30 мл
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты, а затем выложите остывать на тарелку.

Нарежьте болгарский перец, помидоры, зелень и зеленый лук.

Красный перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.

Смешайте кальмары, овощи и зелень.

Добавьте соль, масло и перемешайте. Перед подачей салат должен постоять 40-60 минут.