Острый гороховый суп с помидорами

Острый гороховый суп с помидорами
1

Для такого рецепта кроме помидоров вам еще обязательно понадобится острый перец. И вот классический русский гороховый суп уже играет совершенно новыми красками. Готовое блюдо от части напоминает итальянский минестроне.

Ингредиенты

  • (колотый) – 100 г
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 4 зубчика
  • 4 ст.л.
  • 2 стебля
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите горох на несколько часов.

Отварите курицу до готовности и достаньте из бульона.

В кипящем бульоне поставьте вариться горох. До мягкости ему понадобится примерно час.

Мелко наржьте все овощи. Обжарьте порей, морковь, сельдерей и перец минут 5.

Добавьте кабачки, помидоры, рубленый чили и чеснок. Через пару минут добавьте томатный соус и еще немного все протушите. Если нужно, долейте бульон.

Отправьте зажарку к готовому гороху и верните курицу.

Проварите все вместе 10 минут и снимите суп с огня. Приправьте.