Острые соленые огурцы на зиму

0
Пикантные острые огурцы – это отличная закуска к любому блюду. Я часто добавляю их в сэндвичи, салаты или просто ем в качестве перекуса. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами и украсят любое застолье. Делюсь одним из своих любимых рецептов, как лучше их засолить.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- Вода – 1 л
- – 1 головка
- – 3 штуки
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 4 бутона
- – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- – 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Выложите их в чистые банки. Добавьте чили, чеснок и все специи, кроме горчичного порошка.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.
Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте еще на 10 минут.
Снова слейте. Добавьте сахар, соль, перец и горчичный порошок.
Доведите маринад до кипения, влейте уксус и залейте огурцы.
Закатайте банки на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово