Острые соленые огурцы на зиму

Острые соленые огурцы на зиму
0

Пикантные острые огурцы – это отличная закуска к любому блюду. Я часто добавляю их в сэндвичи, салаты или просто ем в качестве перекуса. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами и украсят любое застолье. Делюсь одним из своих любимых рецептов, как лучше их засолить.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • Вода 1 л
  • 1 головка
  • 3 штуки
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 4 бутона
  • 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Выложите их в чистые банки. Добавьте чили, чеснок и все специи, кроме горчичного порошка.

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.

Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте еще на 10 минут.

Снова слейте. Добавьте сахар, соль, перец и горчичный порошок.

Доведите маринад до кипения, влейте уксус и залейте огурцы.

Закатайте банки на зиму.