Острые патиссоны на зиму

0
В этом рецепте приведены пропорции на банку емкостью 3 литра. Я закрываю острые патиссоны с целым стручком перца. Так закуска получается не слишком жгучей. Если все же вы решили нарезать перец, добавляйте не больше двух-трех кусочков.
Ингредиенты
- – 1,8 кг
- – 1 стручок
- – 3 зубчика
- – 3 горошины
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- – 80 мл
- Вода (фильтрованная) – 1,8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте красный перец и патиссоны.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
На дно подготовленной банки поместите чеснок, специи и целый острый перец.
Уложите патиссоны в банку. Несколько раз встряхивайте, чтобы овощи уселись плотнее.
Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипятите 3 минуты.
В банку с патиссонами влейте уксус и горячий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово