Острые куриные крылышки, запеченные в хрустящей панировке

Острые куриные крылышки, запеченные в хрустящей панировке
0

Хотите научиться готовить популярные крылышки в панировке? Поверьте, это совсем не сложно! Главное задаться целью и вооружиться терпением. Часть специй я добавляю прямо в панировочную массу. Так вкуснее и красивее.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 3 штуки
  • (несладкие) – 200 г
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • (острая) – 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и поместите в миску.

Добавьте молотый перец, соль и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 1,5 часа.

Кукурузные хлопья разомните скалкой, смешайте с паприкой, карри и высыпьте на широкую тарелку.

Яйца слегка взбейте с молотым перцем, солью и мукой.

Обмакните крылышки в кляр, а затем обваляйте в панировке.

Выложите крылышки на противень, застеленный фольгой и запекайте 20 минут в духовке при 190 градусах.

Аккуратно переверните крылышки на другую сторону и запекайте еще 15-20 минут.