Острая свекла на зиму в банках

Острая свекла на зиму в банках
0

Одна из моих любимых овощных заготовок на зиму – это острая свекла. Когда обычные огурцы и помидоры надоели, приходит время для экспериментов. Такой рецепт невероятно прост, а готовую закуску можно есть просто так или добавлять в другие блюда при приготовлении.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 1 головка
  • 1 штука
  • Вода 600 мл
  • 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте слайсами.

Уложите в стерилизованные банки с чесноком, кусочками чили и специями по вкусу.

Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом.

Залейте свеклу, простерилизуйте банки 15 минут и закатайте.