Острая шаурма с говядиной, картошкой и перцем чили

Острая шаурма с говядиной, картошкой и перцем чили
0

Если вам нравится острая пища, попробуйте приготовить шаурму с перцем чили. В качестве основных ингредиентов будут использоваться говядина, жареный картофель и соленые огурцы. Но самая важная роль отводится острому соусу.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 350 г
  • (жареный) – 250 г
  • 1 стручок
  • (соленые) – 200 г
  • 2 зубчика
  • 1 ст.л.
  • 100 мл
  • (острая) – 2 ч.л.
  • (острая) – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 4 веточки
  • Вода (кипяток) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную говядину нарежьте небольшими кусочками, присыпьте паприкой, солью и оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте горячую воду и протушите под крышкой 20 минут.

Достаньте говядину на доску и нарежьте еще мельче.

Нарежьте соленые огурцы, укроп и очищенный от семян острый перец.

Смешайте томатный соус с аджикой, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Выложите питу на стол и смажьте полученным соусом.

Занимая центральную часть питы, выложите картошку, говядину и огурцы. По желанию добавьте еще немного острого соуса.

Заверните питу с боков и слегка прижмите. Повторите действия с оставшимися питами и начинкой.