Острая морковь по-корейски с сухой аджикой

Острая морковь по-корейски с сухой аджикой
0

Давайте сегодня немного отойдем от классического рецепта корейской моркови и приготовим ее с аджикой. Приверженцы традиционной кухни имеют право бунтовать, но сначала все же рекомендую попробовать. Скорее всего, готовить так вы будете часто.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 3 зубчика
  • 1 штука
  • 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 50 мл
  • 3 горошины
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Всыпьте сахар, соль, молотые перец и кориандр. Хорошенько перемешайте и уберите в сторону на 15 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Влейте горячее масло в морковь, процеживая сквозь ситечко.

Добавьте аджику, уксус, душистый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.