Острая морковь по-корейски с соусом кочудян

Острая морковь по-корейски с соусом кочудян
0

Этот рецепт понравится любителям острых блюд. На этот раз пикантность придаст корейский соус кочудян. Традиционно закуска должна настояться в холодильнике 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс, советую слегка размять морковь с солью и специями.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 3 зубчика
  • (кочудян) – 1 ч.л.
  • (без запаха) – 50 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода (кипяченая) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте сахар, соль и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в сторону на 15 минут.

В небольшом сотейнике смешайте воду, масло, уксус и соус кочудян. Прогрейте, но не доводите до кипения.

Горячий маринад влейте в морковь, добавьте пропущенный через пресс чеснок и еще раз все хорошенько перемешайте. Перед подачей морковь должна постоять в холодильнике несколько часов.