Острая морковь по-корейски с соусом кочудян

0
Этот рецепт понравится любителям острых блюд. На этот раз пикантность придаст корейский соус кочудян. Традиционно закуска должна настояться в холодильнике 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс, советую слегка размять морковь с солью и специями.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 3 зубчика
- (кочудян) – 1 ч.л.
- (без запаха) – 50 мл
- – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода (кипяченая) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Добавьте сахар, соль и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в сторону на 15 минут.
В небольшом сотейнике смешайте воду, масло, уксус и соус кочудян. Прогрейте, но не доводите до кипения.
Горячий маринад влейте в морковь, добавьте пропущенный через пресс чеснок и еще раз все хорошенько перемешайте. Перед подачей морковь должна постоять в холодильнике несколько часов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово