Ореховый торт

Ореховый торт
0

Бисквит — один из наиболее популярных десертов в мире. Необязательно добавлять крем или пропитку, сам по себе бисквитный торт уже очень вкусный. Рецептов на эту тему удивительно много. Сегодня попробуем приготовить его с жареным фундуком.

Ингредиенты

  • 5 штук
  • Сахар 200 г
  • 250 г
  • 100 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с солью до острых пиков.

В отдельной посуде чистым миксером взбейте желтки с сахаром.

Аккуратно смешайте белковую заготовку с измельченным фундуком, мукой и взбитыми желтками.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.

Выпекайте 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов.

Готовый бисквит переверните вверх дном и выложите остывать на решетку.