Ореховый манник

Ореховый манник
2

У этого орехового манника есть сразу две хитрости: орехи идут и в тесто, и в украшение. Благодаря такой двойной дозе получается еще более яркий и насыщенный вкус. А уж аромат стоит такой, что невозможно отказаться и пройти мимо.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана
  • 1 стакан
  • 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • 2 стакана
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите половину орехов в блендере, а половину нарубите.

Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте кефир и соду, и снова взбейте.

Добавьте измельченны в блендере орехи и манку, все перемешайте и оставьте на полчаса.

Вылейте тесто в форму, посыпьте рублеными орехами и выпекайте 40 минут в духовке при 190 градусах.